CRWD: 2Q季績勝預期體現在利潤率方面

Subscriber Content

  • 增長: 👍👍👍👍👍
  • 估值: 👍👍👍👍👍
  • 競爭力: 👍👍👍👍👍👍
  • 7👍為最高
  • 預估1年內股價升幅: 30% to 60%
  • 業務簡介: 雲端 end-point 網絡安全
  • CRWD的2Q24季績(1月份年結, 截至7月底的3個月)只是mixed, 營業額yoy(按年同比)/ qoq(按季環比)增長 36.7%/5.6% (1Q24: 42.0%/8.7%) 至7.32億美元,僅高於管理層指引 0.6%。但較前膽性的 ARR (annual recurring revenue) 的qoq 增長回升至7.3% 至29.3億美元,yoy 增長則為36.9%,ARR淨增長也回升至1.96億美元。
  • 然而,利潤則遠高預期,除成本效益改善外,加息令利息收入上升也是原因; non GAAP 利潤率按季度由19.7% 再大幅度改善至24.6%; non GAAP 盈利1.8億美元,較 management guidance 高出31%。自由現金流利潤則稍回落至26%。此外,公司已經連續第二個季度錄得 GAAP盈利。
  • 管理層指引方面尚算正面,3Q revenue 及 non GAAP 盈利 guidance 7.78億及1.818億美元,以0.7% guidance beat 計,3Q營業額預測稍下調至7.83億美元(前預測值7.87億美元),yoy/qoq增長34.9%/7.1%,環比增長有所回升。non GAAP 利潤率有望逾25%。
  • 至於24年度全年指引方面,營業額及non GAAP 盈利 guidance 由 30.37億及5.9億美元分別上調至30.43億及6.90億美元; 盈利指引調升幅度遠高於營業額。根據此全年度 guidance ,預計4Q 的qoq 增長可再提升,而利潤率亦有稍微提升的空間。把24年度的營業額預期稍下調至30.49億美元,增長 36.0% (前預測值 30.57億美元,增長 36.4%); 但non GAAP 盈利預期大幅度調升至7.33億美元,利潤率24%,增長99% (前預測值6.3億美元,利潤率20.6%)。
  • CRWD 營收增長仍維持在30%的相對高水平,但未能再給予更多驚喜及上調預期。利潤率是有顯著改善,但己接近公司長期指引的上限,即再改善的空間不多。整體感覺只是平穩的高增長。公司目前的預期 PE 在48倍,相對30% 以上的 revenue growth ,豐厚的利潤率及現金流,估值仍是在合理水平;只是需要更多預期上修才能促成進一步 re-rating。

Add content here that will only be visible to your subscribers.

Leave a Reply