MSFT: 很一般的2Q23 季績及指引

  • 增長: 👍👍👍
  • 估值: 👍👍👍👍👍
  • 競爭力: 👍👍👍👍👍👍👍
  • 7👍為最高
  • 預估1年內股價升幅: 5% to 20%
  • 業務簡介: 辦公室及雲端解決方案
  • Microsoft (MSFT) 2Q23季績(6月份年結) 不及預期,營業額按年(yoy) 增長2%,但經營盈利/純利分別yoy 倒退8%/12%。以 constant currency (固定匯率)基準計,營業額/經營盈利/純利的按年yoy增長分別為7%/0%/(4%),較2Q的16%/15%/(8%)顯著轉差。純利的落差較營業額的大,其中原因是裁員以及硬件撥備的支出。不計這些 one off 開支,pro forma 純利173 億美元,基本上是 in line 的。
  • 三大業務板塊 productivity and business processes/ intelligent cloud/ more personal computing 同樣以 constant currency 基準計,於2Q23的 yoy% 增長為 13%/24%/(16%),對比1Q23為 15%/26%/3%,最後者受累 PC 端周期回落以致低於指引,前兩者增長步伐致符合指引,並只稍為放慢。
  • 優秀投資回報以基本分析為基礎,本網誌的增長股財務及估值數據庫,覆蓋20多隻最具增長動力及熱門的增長股,深入淺出地帶出投資重點。以下為付費會員內容 (Plan B),Plan B 付費會員可閱覽個股分析,以及財務估值資料庫。訂閱計劃介紹請看 : 會員訂閱計劃: Let’s grow and prosper together | Invest Data Flake

Subscribe to get access

Read more of this content when you subscribe today.

Leave a Reply