SNOW: 超強的3Q季績 逾100%營業額增長仍可延續

  • 增長: 👍👍👍👍👍👍👍
  • 估值: 👍👍👍👍👍
  • 競爭力: 👍👍👍👍👍
  • 7👍為最高
  • 預估1年內股價升幅: 70% to 100%
  • 業務簡介: 雲端數據平台
  • Snowflake 公佈超強的3Q季績,營業額按年(yoy)增長加速至110%到3.13億美元,且高於management guidance 達9.6%(我原先預估為103%增長至3億美元),而按季(qoq)增長加速至22.7%。其中一個增長動力來自美國以外客戶的貢獻。盈利能力也顯著好轉,Non GAAP 經營盈利達致 breakeven,且自由現金流(free cash flow)顯著改善。
  • KPI也超強,反映原有客戶的銷售增長的 net dollar retention rate 擴大至很高的173%。反映未完成合約的 RPO (Remaining Performance Obligation) 按季增長加快至20%,達18億美元,某程度上保證未來高增長持續。此外,百萬美元營業額以上的大型客戶數目大增至148位。
  • 公司為第4季開出的 revenue guidance 為3.5億美元。若以過往 revenue guidance beat 的平均值約6.8%估算的話,4Q的營業額按年(yoy)增長保持在110%水平,達3.74億美元(預先估算為101%增長至3.58億美元),而qoq增長則略降低至19.6%。
  • 預計22年度(1月年結)全年的營業額增長為108%,達11.55億美元。在上述強勁的KPI支持下,展望23年度每季營業額仍可維持17%至18%的qoq增長。明年度上半年的營業額按年增長大有機會維持在100%以上。SNOW的增長重點來自其增長是 data usage driven,直接受惠大數據時代的爆發性增長。且相較SaaS的訂閱模式,SNOW收入模式的天花版更高。此外,新推出的數據共享亦吸引更多客戶使用,並形成positive loop。在有較高確信性100%以上增長可持續下,SNOW目前的估值其實並不貴。

Leave a Reply