U: 從3D開發平台涉入元宇宙

  • 增長: 👍👍👍👍👍
  • 估值: 👍👍👍👍👍
  • 競爭力: 👍👍👍👍👍
  • 7👍為最高
  • 業務簡介: Real Time 3D (RT3D) 數碼內容製作平台
  • Unity (U) 目前的 RT3D (real time 3D) 製作平台是用在遊戲開發之上,例如 Candy Crush 最新的3D版本便是利用 Unity 的製作引擎開發。公司的3D製作引擎正擴展至其他應用範疇,例如商業品牌推廣,汽車,醫療,環保等等。
  • 公司過去3個季度的營業額按年(yoy)增長維持在40%以上。管理層為今年第4季(4Q)開出的營業額指引為2.9億美元,過去3個季度的revenue guidance beat介乎6.7%至11.7%。假使第4季的 guidance beat 為7%,4Q的營業額將為3.1億,按年(yoy)增長稍為下降至41%。而第4季的季節性較強,按季(qoq)增長提升至8.4%。21年度全年營業額增長達43%。
  • 展望22年首季,由於季節性弱,qoq增長預料僅為6%,按年增長維持在40%水平。展望22年的其餘季度按季增長介乎6%至11%,按年增長放慢至40%以下。初步估算22年度全年的營業額增長為36%,而Non GAAP 經營利潤最快明年下半年才有機會 breakeven。
  • 和Roblox (RBLX) RBLX: Metaverse 主題股 | Invest Data Flake 不同的是,Unity 集中元宇宙(Metaverse)內3D 場景的體驗,而RBLX 則著重 Metaverse 內生態環境的塑造 (i.e. gaming, 社交網絡, 商貿等)。從 business model 的可塑性,財務數據及增長預測,以至管理層背景 (RBLX的 CEO 和 founder 屬於同一人)相比較,RBLX 目前是 Metaverse 概念中較吸引選擇。

Leave a Reply