ZI: B2B business intelligence仍有大量開拓空間

  • 增長: 👍👍👍👍👍
  • 估值: 👍👍👍👍👍👍
  • 競爭力: 👍👍👍👍👍
  • 7👍為最高
  • 業務簡介: 為企業提供 B2B enterprise marketing 情報
  • 公司的業務是一個大數據的 business diretory。一般的 business directory 只提供表面一層的聯絡資料,而ZoomInfo 卻能提供 up to the point及更實時更新的 database。剛過去季度,公司的營業額yoy增長加速至60%,除了客戶數目保持高增長外,公司的新收購拓展了其他 markeing intelligence & analytis 的範疇,例如新收購的Chorus.ai 便提供了和潛在客戶的交談分析。而Insent 則偵查網站的訪客,並以A.I.對談找出潛在的機會。公司的業務是有些抽象,大家不妨參看其ppt: ZI_FinancialResultsSlides_3Q2021 (zoominfo.com)
  • 公司給第4季開出的營業額指引為2.08億美元。過往3個季度的 revenue guidance beat介乎5%至7.4%。假設第4季的 revenue guidance beat 為中間的6.7%,營業額將為2.22億美元,yoy%/qoq% 增長維持在較高的58.9%/12.3%。展望明年第1季為季節性淡季,按季(qoq)營業額增長放慢至10%,惟按年(yoy)增長保持在58%水平。
  • 21年的營業額增長預計為56.8%,達7.47億美元。展望22年,以10% qoq按季增長的 run rate計算,仍可保持50%的營業額增長。公司早己達 breakeven,且以中小市值增長股而言,錄得了很高的40% non GAAP 利率潤。惟受新收購及開拓業務影響,今年下半年及明年的利潤率將回落至40%以下。
  • 由於公司已經是 breakeven 且有較高的 profit margin,其估值在中小市值增長股而言不算貴。B2B markeing integlligence 的 total addressable market 可以很大,公司目前的大型客戶只得千多間,換角度看即是增長空間仍很高。公司正利用其大數據處理能力,從 business directory 以外開拓其他markeing integlligence and execution 的業務,例如sales prospecting, sales email engagement, 市場策略,intent buyer data, addressable market calculation, recruiting 等等。成功的話可令公司的高增長期持續更久。

Leave a Reply