NVDA: 數據中心帶動理想的3Q季績

  • 增長: 👍👍👍👍👍
  • 估值: 👍👍👍👍
  • 競爭力: 👍👍👍👍👍👍
  • 7👍為最高
  • 業務簡介: 以遊戲機,數據中心應用為主的圖形處理器(GPU)的無廠半導體公司
  • NVDA剛公佈理想的3Q業績,營業額及non GAAP純利分別按年升50%及62%。來自電玩應用的營業額回落至平穩按季qoq%增長,今次季績亮點在於datacenter,其分部收入按年(yoy%)及按季(qoq%)分別升55%及24%。
  • 管理層開出的第4季 guidance 相當正面。4Q的營業額指引為74億美元,較我原先的估算高。而第4季為電玩遊戲卡淡季,即意味4Q的 data center 相關收入可保持強勁增長。我把第4季 datacenter 分部收入的yoy%/qoq%增長分別調高至75%/13.5%。第4季的整體revenue yoy%增長加速至53%。此外,第4季的 non GAAP營運開支guidance 僅為14.3億美元,暗示繼續有改善規模經濟效益的空間,預計第4季的經營利潤率持續改善。
  • 把22年度(1月份年結)的整體營業額增長預測上調至61.6%,non GAAP 純利增長79%。預計明年(23年度)的電玩遊戲卡分部收入只能持平,惟datacenter應用保持逾34%的營業額增長,帶動整體收入有近18%的增長。再加上利潤率持續改善,明年度的純利增長可達25%。公司目前的估值並不便宜,惟上述增長預測無計入 Metaverse(元宇宙)的潛在貢獻,公司剛推出的Omiverse Platform (Omniverse Platform for 3D DesignCollaboration and Simulation | NVIDIA),便是在Metaverse的應用。一旦元宇宙搞得成,以 Nvidia 的GPU在3D圖像處理的技術,公司肯定是其中重要受惠者。

Leave a Reply