SE: 不理想的營業額翻倍增長

  • 增長: 👍👍👍👍👍
  • 估值: 👍👍👍👍
  • 競爭力: 👍👍👍👍👍👍
  • 7👍為最高
  • 業務簡介: 東南亞線上遊戲,電子商貿及電子支付龍頭企業
  • SE的第3季業績,受 e commerce 推動,雖則營業額有高於預期的122%增長,背後數字並不理想。首先是digital entertainment 的增長見了頂部: 第3季的booking按季環比(qoq)只是持平。此外,付費用戶增長顯著放慢,而EBITDA利潤率出現回落。
  • 公司並無調高Digial entertainment的全年 revenue guidance,只把 e commerce 的全年 revenue guidance 由49億美元調高至 52億美元。因此預期第4季 e commerce的營業額仍可保持逾100% 的營業額增長。但 e commerce 的 EBITDA 虧損顯著擴大,令集團整體的 EBITDA由盈轉虧。這是因在電商基建的投資,以及要擴展歐洲及拉丁美州的電商市場的投資所致。表面上看公司有很強逾倍營業額增長,但再看深一層未來的增長顯著放慢,加上 EBITDA 再轉為虧損。暫時不考慮此股。

Leave a Reply