NET: 超高估值靠願景支撐

  • 增長: 👍👍👍👍👍👍👍
  • 估值: 👍👍👍
  • 競爭力: 👍👍👍👍👍👍
  • 7👍為最高
  • 業務簡介: 新一代的雲端網絡方案
  • Cloudfare (NET)剛公佈的季績不算很令人滿意,營業額按年增長50.9%,比guidance 只高出3.8%,低於我預期,也打破過去兩季連續增長加快的momentum。至於dollar net retention則保持在124%。正面的是公司進入 non GAAP breakeven,估計利潤率可穩步地上升。
  • 從正面看,公司對第4季開出進取的1.85億美元營業額 guidance,只要第4季達4%的 beat guidance,4Q的營業額按年增幅將改善至52.8%,及達到我原先預期的1.92億美元營業額。21年度全年的營業額增長預計52%,而明年上半年很有機會維持在52%增長的水平。
  • 我願意為高增長付出估值溢價,但NET目前的估值水平又很難令人買得落手。這一波自10月初的急升來自Cloudfare的CEO很落力地sell 公司要創造新一代的互聯網,尤其是要挑戰 AWS 和Azure的公眾雲,投資者受落這個願景,並相信公司可很長時間維持50%水平的增長。公司近來推出新產品的步伐很進取,我對這個願景也有期望,向這個方向推進公司的total addressable market可以擴濶很多,惟現水平我會給予耐性等待更適合的買入時機。

Leave a Reply