DDOG: 強勁的季績,隨後兩季仍有增長加快空間

  • 增長: *******
  • 估值: *****
  • 競爭力: ******
  • 7*為最高
  • 業務簡介: 網絡保安表現監測及分析
  • DDOG 交出很強的第3季業績,營業額yoy增長加速至75%,高於我預期的71%增長,且核心經營利潤率按季擴闊3個百分點。公司連續兩季錄得很高的9% revenue’s guidance beat。管理層對第4季開出的 revenue guidance為2.92億美元。假設”稍低的 ” 7.5% guidance beat,今年第4季的營業額按年增長將進一步加速至76.8%,按季增長略擴大至16%。
  • 根據這個估算,21年全年的營業額預測調高至10.16億美元,增68%,較20年的66%提速。展望明年首季,因季節性因素較弱,營業額按季qoq增長放慢至12.5%。但因21年首季的表現較失色令基數低,22年首季的按年yoy增長可望再加速至78%,即有機會連續四個季度見增長加快。預計22年可達70%的營業額增長,較21年增幅擴大。此外,公司己進入economies of scale 階段,經營利潤率持續改善,估計來年的 non GAAP operating margin至少可達20%。
  • 高增長可支持高估值,在約70%的高營收增長下,22年的市值對營業額可降至合理的接近30倍水平。公司能達致這個高於同業的超高增長,背後原因是其產品及營運模式很scalable及其軟件安裝和使用簡易,以及近期推出更多模組以維持高增長。

3 thoughts on “DDOG: 強勁的季績,隨後兩季仍有增長加快空間

Leave a Reply