SHOP:武肺疫情效應消退

  • 增長: ****
  • 估值: *****
  • 競爭力: ****
  • 7*為最高
  • 業務簡介: 電子零售一站式解決方案
  • Shopify 的第3季季績Shopify EPS misses by $0.41, misses on revenue (NYSE:SHOP) | Seeking Alpha 低於市場預期,但營業額方面和我先前的審慎估算又不是相差太遠。3Q的GMV yoy 升幅只得35%,較我預估為低,但被較高的GMV take rate 1.88%所補償。季績的落差主要在於經營利潤率回落至12.5%的近年最低位,是因對新業務的投資。
  • 一個alarming的數據是MRR(monthly recurring revenue)的按年升幅回落至33%,而這數據對於 subscription revenue 是很有前膽性,意味subscription revenue來季增長進一步放慢。基於較保守的parameters,把今年和明年的營業額增長分別調低至59%/37%。目前的增長及估值不算吸引,要等待明年公司於social media commerce, payment & consumer financing等新業務有顯著進展帶來新的催化劑。

Leave a Reply