NET: 新一代網絡技術 下半年增長仍有加速空間

  • 增長: ******
  • 估值: ****
  • 競爭力: ******
  • 7*為最高
  • 業務簡介: 新一代的雲端網絡方案
  • Cloudfare (NET)第二季績的亮點在於: (一) 從按年(yoy)及按季(qoq)比較看,營業額增長均有所提速,(二) non GAAP經營虧損顯著收窄至(2.6%),今年第四季有望做到non GAAP breakeven,(三) KPI也繼續改善,net dollar retention(即同一客戶可比的銷售增長)擴闊至124%,大型客戶的淨增長也較前增加。
  • 管理層給予第三季的 revenue guidance 為1.66億美元。剛過去的第二季,公司於營業額的guidance beat 只是較低的4%,料第三季應可有稍高的guidance beat。假設第三季的revenue guidance beat 為4.5%,第三季的按季增長預料提速至13.8%(部份是因季度因素),按年增長維持在51.9%的高水平。
  • 至於21年全年revenue guidance,管理層由第一季的6.16億美元調升至第二季的6.33億美元。以這個beat and raise 步伐推算,全年的revenue 大有機會達6.56億美元,按年增長加速至52%,亦即意味第四季的營業額yoy增長可再加速。
  • 公司的客戶關係有很強的stickiness (黏性),一旦用上手只會更多地使用。以目前的增長及KPI(客戶增加及124% dollar net retention)推算,22年大有機會達45%以上的高增長,全年也應能達致non GAAP breakeven。目前的67倍市值對營業額的確偏貴,但到22年上述預期增長下,可回落至50倍以下的相對稍為合理水平。
  • Cloudfare 不單是網絡安全那麼簡單,而是為迎合雲端及IoT 而做的下一代網絡解決方案,因我們用開的互聯網是上一世紀產品,套用在現今的應用己過時。技術細節很難解得清楚,下面這幅圖應可更簡要地說明(也可參看公司這份IR資料: NET-Q2’21-Investor-Presentation.pdf (cloudflare.net))。一旦了解到這點及其潛力,便明白公司目前是貴得有道理。

Leave a Reply