Crowdstrike(CRWD)第二季業績前瞻

  • 增長: ******
  • 估值: ****
  • 競爭力: *******
  • 7*為最高
  • CRWD 早前6月份公佈的季績未能strong beat, 營業額只能較管理層指引高3.7%,營業額增長按年放慢至70%。展望即將於8月31日公佈的第二季result, 假若 guidance beat 回復至平均的5%高於管理層指引,第二季營業額可達3.4億美元,即按年增長加速至71%。換言之,在第一季result相對平淡下,即將公佈的第二季季績有警喜的空間。
  • 管理層21年度第4季把22年度全年的revenue guidance 定為13.2億美金,到今年度第一季把全年guidance 再調升至13.66億美金。以這個guidance beat and rise的步伐估算,22年度全年營收很大機會達14.8億美元,按年增長69%。
  • 挑戰在於第三季,因季節性因素,第三季度按季增長(qoq)大多是加速。假設第三季qoq增長為15%。但在比較基數高之下,按年增長會放慢至68.5%,yoy增幅回落至70%的水平以下。即第二季季績有大概率有 strong beat, 但要看能否有一個強的3Q guidance以支持高增長。
  • 公司的盈利能力(non GAAP net profit及 free cash flow)持續有改善。管理層對22年全年的non GAAP net profit 指引為9700萬美元,按目前的利潤率改善情況看,全年的盈利很大機會達高於guidance。
  • 從KPI 看,訂閱客戶持續增長,而訂閱5及6個模組以上的客戶比重會是重要增長動力。
  • 現股價245.8美元即市值537億美元,比對22年度預測營業額14.8億美元,price to sales 估值為36.3 倍。比對公司未來能維持60%以上的按年營收增長,公司股價經這輪回調及相對落後後,目前己較有值搏率。

One thought on “Crowdstrike(CRWD)第二季業績前瞻

Leave a Reply