SE:第二季績重點及展望

  • 增長: ******
  • 估值: *****
  • 競爭力: ******
    • 7*為最高
  • SE第二季績的重點,在於營收按年增長加速至159%。雖則e commerce 及網上娛樂的按年增長稍為放慢,但因網上娛樂入帳的原故,總收入按年增長加快。公司仍處燒錢階段,EBITDA轉為2400萬美元虧損。公司繼續由digital entertainment的盈利補貼東南亞電子商貿及電子支付的擴展,投資者仍受落。
  • 管理層把digital entertainment booking的21年全年guidance 由45億美金調升至47億美金,電子商貿GAAP revenue的guidance由47億美金升至49億美金。再計及下半年再調升guidance及result beat,預計全年的digital entertainment booking可接近50億美金,而電子商貿收入可逾51億美元。以此預估推算,digital entertainment下半年的增長放慢至接近40%yoy growth。電子商貿第三季仍可維持逾100%的增長,到第4季才有機會跌回100%以下。21 年全年的revenue growth 預測為115%。
  • 公司目前股價308美元,等同市值1600億美金,21年預測收入為95億美元,目前市銷率17倍。但公司的毛利率不高,目前仍是燒錢階段,目前估值是okay但又不算特別吸引。

Leave a Reply